Синий фон не нужно ставить, он прекрывает все. А вообще я не понимаю почему шапка с фоном не совпадают.
две недели до декабря
Сообщений 61 страница 90 из 142
Поделиться622011-11-26 03:10:31
Попробовала ещё похимичить - тот же бред...думаю, проблема в выбранной мной картинке для фона.
Ладно...что дальше у нас по плану?
Поделиться632011-11-26 12:25:16
Да, для дизайнов нужно выбирать качественные текстуры и исходники, и не торопясь делать графику. Так, а что мы прошли уже? Мне с телефона не очень удобно читать все сообщения.
Поделиться642011-11-26 12:40:08
Я думаю, что проблема в размере((( Нужно где-то за две-три тысячи пикселей брать исходники, чтобы не было казусов( Так...мы сделали шапку, фон, ты показала мне где их нужно вставлять, на этом мы остановились.
Поделиться652011-11-26 13:01:43
Хорошо. Когда буду дома напишу как убрать границы форума, сменить цвет текста и ссылок. И поставить иконки. Кстати пока можешь их сделать. Размер 70х70 пикселей.
Поделиться662011-11-26 14:01:28
Окей, буду ждать урок)))
Вот иконки:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111126/MRu1m4aQ.png
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111126/Wz42MxSw.png
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111126/38mLC9BW.png
Отредактировано shadow (2011-11-26 14:05:49)
Поделиться672011-11-26 23:16:27
/* CS2 Border colours
Вместо цвета в border-coloк напиши transparent. Везде где прописан цвет и границы уберутся.
Иконки будем ставить через хтмл верх.
<style>
.punbb table Div.icon {float: right; display: block; width: 70px; height: 70px; border-style: none; background-image: url(старое сообщение); background-repeat: no-repeat; position: relative;}
.punbb table div.inew {background: url(новое сообщение) no-repeat;}
TR.isticky Div.icon {background: url(важное сообщение) no-repeat;}
TR.iclosed Div.icon {background: url(закрытое сообщение) no-repeat;}
</style>
<style type="text/css">
.punbb td div.tclcon { padding-right: 75px; }
</style>
В CS1 Background and text colours везде где написано color: #цвет; поменяй на свой цвет. Цвет можено взять пипеткой с любого элемента графики для дизайна. Я обычно так делаю.
/* CS1.8 */ отвечает за цвет текста на форуме, которым мы печатаем. По этому этот цвет нужно делать видимым и читабельным!!!
/* CS3 Links - отвечает за ссылки на форуме.
Тут ставим свой цвет там где написано color: #цвет; и border-bottom: 0px none #цвет;
Это цвета всех форумных ссылок и меню навигации.
Цвет категорий можно и не менять, потому что можно поставить картинки. Размер картинки 800х100 (или меньше) пикселей. Это можно сделать двумя способами: через хтмл верх и через стиль. Я обычно делаю через стиль, но ты выбери то что нравится больше.
Вставлять в HTMl-верх
<style>
#pun-category1 h2 {height: 100px; background-image: url("картинка"); background-repeat: no-repeat; overflow-x: hidden; background-position: top center; color: transparent;}
</style>
То что выделено красным меняем цифры в зависимости от расположения категории, т.е. за 1 идет 2 и т.д.
Так же можно поставить этот код в стиль в таком виде
#pun-category1 h2 {height: 100px; background-image: url("картинка"); background-repeat: no-repeat; overflow-x: hidden; background-position: top center; color: transparent;}
вставлять в самый низ цветов css
Поделиться682011-11-27 00:38:26
ультраморин
Всё сделала http://undertheworld.rolka.su/
Только в блоке CS3 я не смогла найти border-bottom: 0px none #цвет;
Поделиться692011-11-27 00:52:25
В /* CS2 Border colours ты забыла в некоторых местах поставить точку с запятой после слова транспарент. Я добавила где не хватало. Не забывай о знаках!!!
Только в блоке CS3 я не смогла найти border-bottom: 0px none #цвет;
И правда нет. Видимо на мубб это есть, а на руссф нет. Но не чего страшного. Я вижу, что ты поняла что менять, но цвета получились не очень удачными. Даже с моим стопроцентным зрением очень тяжело смотреть на черный текст, да и белый слишком бросается в глаза. Подбери другие цвета.
Да и хотела спросить. Почему красного цвета цветы на иконках сообщений? У тебя же в дизайне совершенно нет не чего красного. Как-то смотрится не в тему.
Поделиться702011-11-27 00:56:29
Не забывай о знаках!!!
Окей, буду внимательнее)
Подбери другие цвета.
Хорошо, завтра ещё над этим поработаю.
Как-то смотрится не в тему.
Ок, что-нибудь другое придумаю)
Поделиться712011-11-27 21:05:16
Удачи и вдохновения )))
Поделиться722011-11-28 07:12:18
Удачи и вдохновения )))
Большое спасибо
Вот что вышло: http://undertheworld.rolka.su/
Только всё равно мне что-то цвет текста не нравится(((
И ещё...что-то никак не пойму в каком блоке находится смена цвета текста "Тем/Сообщений/Последнее сообщение".
У меня какой-то непонятный сиреневый стоит, надо на что-то другое поменять. Не подскажешь где?
Поделиться732011-11-28 21:02:42
Где точно поменять не знаю, попробуй сама по очередно изменять цвет в каждом пункте.
Не обижайся на критику, но вот смотрю и совершенно не нравится. Предлагаю переделать на что-то более спокойное, уютное. Если у тебя проблемы с текстурами, то посмотри здесь.
Поделиться742011-11-28 22:47:28
Где точно поменять не знаю, попробуй сама по очередно изменять цвет в каждом пункте.
Вроде бы изменяла везде...и вот противный не меняется((( Может, конечно, пропустила где-то...посмотрю ещё(((
Не обижайся на критику, но вот смотрю и совершенно не нравится.
Что ты...я к конструктивной критике хорошо отношусь)))
Тебе фон, где категории идут не нравится? Я вот тоже не в восторге(((
Спасибо большое за ссылку, постараюсь что-нибудь найти более подходящее)
Поделиться752011-11-28 23:12:55
Вроде бы изменяла везде...и вот противный не меняется((( Может, конечно, пропустила где-то...посмотрю ещё(((
Посмотри. Я просто сегодня так устала и совершенно не хочется лезть в css
Тебе фон, где категории идут не нравится? Я вот тоже не в восторге(((
Спасибо большое за ссылку, постараюсь что-нибудь найти более подходящее)
В принципе мне не нравится практически все. Цвета получились слишком тяжелые, а на дизайн обычно хочется любоваться, а тут совершенно нет возможности - глаза устают.
Поделиться762011-11-29 12:15:54
Посмотри. Я просто сегодня так устала и совершенно не хочется лезть в css
Я тебя понимаю, хочется от этого всего отдохнуть)
В принципе мне не нравится практически все. Цвета получились слишком тяжелые, а на дизайн обычно хочется любоваться, а тут совершенно нет возможности - глаза устают.
Боюсь, что с тёмными дизайнами всегда так будет. Надо вообще любить тёмную гамму цветов, чтобы дизы с ними нравились и было комфортно. Но проблема в том, что мне надо в будущем, когда разберусь с дизайнами, именно тёмный диз сотворить. Этот, честно говоря, мне тоже не нравится...много грешков в нём и несостыковок.
Я вот что думаю, может быть, попробуем сделать тот диз, который я в последствии планирую создать по заказу друзей? У меня уже подобраны персонажи для шапки, есть цветовая гамма, от которой хотелось бы не уходить, но опять-таки она тёмная, но там по смыслу ролевой другой быть и не может. Но мне хотя бы есть от чего отталкиваться, есть тематика и параметры для создания. Что скажешь?
Поделиться772011-11-29 19:22:13
Да конечно, давай попробуем. Опиши что это за дизайн и как ты его себе представляешь.
Поделиться782011-11-29 19:48:22
В общем, диз строится на основе базового дизайна Mybb GreenGrey. Заказчику нравится структура и цветовая гамма дизайна, но хочется, естественно, чтобы была и шапка, и отличительные знаки вроде иконок, картинки в категориях и т.д. Тематика ролевой - постапокалипсис, где присутствуют люди-роботы, вампиры и оборотни. Мир мрачный, полуразрушенный и пыльный, если смотреть касательно архитектуры. Природа же сделала бешенный скачок и растительность весьма красивая, яркая и пышная. Дизайн, собственно, должен соответсвовать миру ролевой.
В общем, как эту всю картину себе представляю я. Конечно, диз будет тёмным, но не хочется, чтобы совсем уж могильная плита была. Поэтому я хочу чтобы фон был не просто чёрным, а с элементами ржавчины (например, задний фон ржавым сделать, а фон самих категорий оставить чёрным), в картинках категорий добавить зелени, например, плющ...мне кажется, он, оживит дизайн...плюс ко всему, хотелось бы каких-нибудь механических элементов добавить для красоты: гаечек, шестерёнок, винтиков....ну что-то такое.
Отредактировано shadow (2011-11-29 19:52:37)
Поделиться802011-11-29 20:48:57
ультраморин
Ксюша, просто восхитительно! *смотрит обалдело* Потрясающие картинки, спасибо тебе огромное!
У меня к тебе ещё такой вопрос. В этом дизайне, Mybb GreenGrey который, получается, что поля фона узкие. Скажи, пожалуйста, можно как-нибудь высчитать ширину у переднего фона, который мы на прошлом дизе ставили в 800 px?
Отредактировано shadow (2011-11-29 20:52:54)
Поделиться812011-11-29 20:56:53
Ксюша, просто восхитительно! *смотрит обалдело* Потрясающие картинки, спасибо тебе огромное!
Рада, что понравились. Я их сама совсем недавно нашла на девианте, они шикарные.
Mybb GreenGrey который, получается, что поля фона узкие. Скажи, пожалуйста, можно как-нибудь высчитать ширину у переднего фона, который мы на прошлом дизе ставили в 800 px?
Да, можно сделать шире. Для этого нужно изменить ширину в /* A5 Basic page layout and borders, а именно в пункте
/* A5.1 */
#pun {
margin: 0px;
position: relative;
width: 800px;
margin: auto;
}
Меняешь то что красным на большее значение. Естественно графику нужно будет делать под новый размер.
Поделиться822011-11-29 21:01:05
Рада, что понравились. Я их сама совсем недавно нашла на девианте, они шикарные.
Полностью с тобой согласна, надо будет мне так тоже поискать разных исходничков)
Меняешь то что красным на большее значение. Естественно графику нужно будет делать под новый размер.
Хорошо, буду подбирать. Думаю, завтра этим займусь.
Поделиться832011-11-29 21:05:33
Тогда удачного поиска и вдохновения )))
Поделиться842011-12-01 05:39:48
Тогда удачного поиска и вдохновения )))
Спасибо тебе большое!
Ксюш, сделала, что смогла в дизе, но у меня с шапкой проблемы...она бредово отображается http://undertheworld.rolka.su/
Вот код самой шапки: http://uploads.ru/i/a/O/4/aO47M.png
И ещё хотела спросить на счёт заднего фона, который бежевый...как думаешь, заменить его на синеватый или зеленоватый? Или так оставить?
Отредактировано shadow (2011-12-01 05:53:18)
Поделиться852011-12-01 18:44:51
Ксюш, сделала, что смогла в дизе, но у меня с шапкой проблемы...она бредово отображается
Да, вижу. Все такое гигантское. Сейчас гляну коды.
Вот код самой шапки: http://uploads.ru/i/a/O/4/aO47M.png
У нее размеры явно больше 800 пикселей в ширину
И ещё хотела спросить на счёт заднего фона, который бежевый...как думаешь, заменить его на синеватый или зеленоватый? Или так оставить?
Я бы поменяла его местами с черной текстурой.
Поделиться862011-12-01 18:46:58
Сейчас гляну коды.
Спасибо)
У нее размеры явно больше 800 пикселей в ширину
Больше, но я размеры меняла.
Я бы поменяла его местами с черной текстурой.
Чёрную текстурку просили на категории сделать.
Поделиться872011-12-01 18:47:46
/* A5.1 */
#pun {
margin: 0px;
position: relative;
width: 1500px;
margin: auto;
}
Зачем так много? По этому у тебя и получилась такая фигня с размерами. Сделай 900 или максимум 1000 пикселей.
#pun-title TABLE {
border: none;
height: 1500px;
width: 1031px;
float: none;
background-image: url(http://uploads.ru/i/a/O/4/aO47M.png);
background-position : top center;
}
Тоже слишком много.
Поделиться882011-12-01 18:56:22
Тоже слишком много.
Загляни сейчас на текстовик, пожалуйста. Я там стандартный стиль поставила, и мне нужно, чтобы категории в моём дизе были вот такими же, как там. Поэтому и поставила такие большие числа.
Поделиться892011-12-01 19:09:04
Просто категории нужно делать по размеру тела форума. Т.е. если 800 пикселей, то 800 и с остальными размерами так же.
Поделиться902011-12-01 19:17:53
800 пикселей
Я вроде бы так и делала...на всю ширину форума (как в стандартном дизе) у меня получилось 1500 px.